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  • Tiempo De Prep
  • Tiempo de Preparación
    40 + 30 minutos de reposo
  • Porciones
    4

ÁRBOL DE HOJALDRE Y PESTO

Ingredientes

  • ️ 2 láminas de hojaldre fresco rectangular
  • ️ Salsa pesto casera
  • ️ 1 huevo para pincelar
  • Para el pesto

  • ️ 50 gr de queso cheddar Cathedral City Mild
  • ️ 50 gr de queso cheddar Cathedral City Vintage
  • ️ 150 ml de aceite de oliva
  • ️ 1 diente de ajo
  • ️ 60 gr de piñones
  • ️ 40 gr de albahaca fresca
  • ️ 5 cucharadas de agua
  • ️ Sal

Preparación

  1. Empezamos preparando la salsa pesto. Debemos dejarla media hora reposar en el frigorífico antes de usarla en nuestra receta. Así que mejor hacerla con tiempo.
  2. Ponemos todos los ingredientes en el accesorio picador de nuestra batidora y trituramos hasta que tenemos la salsa en la consistencia que más nos guste.
  3. La vertemos en un bol y la dejamos reposar en el frigorífico.
  4. Pasada, mínimo media hora, sacamos la salsa y empezamos a preparar nuestro árbol de hojaldre.
  5. Extendemos una de las láminas de hojaldre en nuestra superficie de trabajo.
  6. Repartimos bien la salsa pesto por toda la superficie.
  7. Tapamos con la otra lámina de hojaldre y apretamos con los dedos para que quede bien pegada.
  8. Con un cuchillo afilado o el cortapizza, hacemos la forma del árbol y cortamos las tiras que serán las ramas. Usando los restos que no utilizamos del hojaldre cortamos unas estrellas con un cortapastas. Las reservamos.
  9. Enroscamos las tiras de las ramas sobre si mismas para formar un tirabuzón.
  10. Pincelamos bien con huevo batido y repartimos por encima las estrellas a modo de decoración.