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  • Tiempo De Prep
  • Tiempo de Preparación
    30-40 min
  • Porciones
    4

Filetes rusos con queso cheddar en salsa

Ingredientes

  • ️ 750 gr de carne picada de cerdo y ternera
  • ️ 100 gr de queso cheddar Cathedral City Extra Mature
  • ️ 1/2 vaso de leche lleno de migas de pan
  • ️ Ajo y perejil
  • ️ Sal
  • ️ Pimienta negra
  • ️ 1 huevo
  • ️ Harina
  • Para la salsa

  • ️130 ml de vino blanco
  • ️130 ml de salsa de tomate casera
  • 130 ml de caldo de pollo

Preparación

  1. En un bol preparamos la masa de los filetes rusos. Mezclamos la carne picada de cerdo y ternera con el huevo, el vaso de leche con las migas de pan, el ajo y perejil, la sal y la pimienta negra. Mezclamos bien y lo dejamos reposar 1 hora en el frigorífico tapado con un papel film.
  2. Cortamos el queso cheddar extra Mature en dados de 1⁄2 cm aproximadamente.
  3. Pasada la hora sacamos la mezcla de carne que teníamos reservada y la mezclamos con los daditos de queso cheddar.
  4. Vamos cogiendo porciones de masa con una cuchara y les damos forma plana con las manos. Pasamos por harina y empezamos a freir. En una sartén con abundante aceite de oliva doramos los filetes rusos durante unos minutos. Pasado el tiempo, sacamos y dejamos en un plato forrado con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  5. Una vez tenemos los filetes rusos fritos empezamos a preparar la salsa. Ponemos en una sartén o un cazo el vino, la salsa de tomate y el caldo de pollo todo junto. Mezclamos con una cuchara para que quede bien integrado y añadimos los filetes rusos para que se vayan impregnando de la salsa. Poco a poco, la salsa irá espesando, no tarda más de 5-10 minutos. Iremos dando la vuelta a los filetes rusos para que se impregnen bien de la salsa. Y cuando tengamos la salsa espesa a nuestro gusto retiramos del fuego.