Skip to Content
  • Tiempo De Prep
  • Hora de cocinar
    30-40 min
  • Porciones
    MEDIA

Guarnición patatas hasselback ajo y cheddar

Ingredientes

  • ️ 20 patatas pequeñas bien lavadas
  • ️ 40 gr de queso cheddar Cathedral City Mature rallado
  • ️ 4 o 5 dientes de ajo
  • ️ 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ️ Perejil
  • ️ Sal y pimienta negra

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 200o C (calor arriba y abajo)
  2. Usando unos palillos como tope los colocamos en la base de cada patata y las cortamos en rodajas de 2 o 3 mm sin llegar a cortarlas del todo (para ello usamos los palillos como tope).
  3. Colocamos todas la patatas en la fuente para el horno separadas entre ellas. Y salpimentamos al gusto.
  4. Mezclamos el ajo y el perejil picado con el aceite y pincelamos las patatas hasselback con la mezcla.
  5. Horneamos las patatas durante 20 minutos.
  6. Sacamos las patatas y rallamos el queso cheddar con un rallador fino repartiéndolo por encima de todas la patatas. Intentado que entre la mayor cantidad por entre las grietas.
  7. Volvemos a meter en el horno durante 20 minutos más, hasta que las patatas estén doradas.