INGREDIENTES
▪️ 25 g de mantequilla
▪️ 25 g de harina
▪️ 150 ml de leche
▪️ 175 g de queso cheddar Cathedral City madurado rallado
▪️ Chorrito de cerveza Brown Ale
▪️ 1 cuchara pequeña de mostaza en polvo
▪️ Sal y pimienta
▪️ 2 yemas de huevo
▪️ 4 tostadas
▪️ Salsa Worcestershire tipo inglesa
▪️ Mermelada
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Paso 1
Derrita la mantequilla en una sartén, añada la harina y mézclelo bien. Déjelo enfriar.
Paso 2
Lleve a ebullición la leche y añádala al roux, removiendo la mezcla. Llévelo de nuevo a ebullición, removiéndolo para que no se queme y quede sin grumos.
Paso 3
Añada el queso, bátalo y retírelo del fuego.
Paso 4
Añada un chorrito de cerveza y la mostaza inglesa a la salsa de queso. Sazónelo con sal y pimienta y bata las yemas de huevo.
Paso 5
Vierta la mezcla sobre las tostadas con una cuchara y gratínelo hasta que el queso se funda. Sírvalo con salsa Worcestershire aparte.
Paso 6
Retírelo y sírvalo con el chutney (mermelada)