INGREDIENTES
▪️ 400 gr de salmón crudo sin piel
▪️ 500 ml de leche semidesnatada, y un poco más para la masa
▪️ 120 gr de tallos tiernos de brócoli lavado, cortado y dividido en dos partes
▪️ 150 gr de gambas cocidas
▪️ 1 cucharada pequeña de alcaparras troceadas (opcional)
▪️ 4-5 pepinillos troceados (opcional)
▪️ Un pequeño manojo de eneldo troceado
▪️ Un pequeño manojo de perejil troceado
▪️ 50 g de mantequilla
▪️ 50 g de harina y un poco más para espolvorear
▪️ Sal y pimienta
▪️ 1 cucharada de mostaza inglesa
▪️ 130 g de queso cheddar Cathedral City madurado rallado
▪️ 1 paquete de masa de hojaldre enrollada
PREPARACIÓN DE LA RECETA:
Disponga el salmón en una sartén con la leche fría, cúbralo con una tapa y llévelo a ebullición.
Cocine el pescado durante cinco minutos y luego apague el fuego, dejando el pescado pochando en la leche caliente durante 10 minutos.
Escalde el brócoli en agua hirviendo durante 1 minuto, escúrralo y colóquelo en un plato de cerámica hondo de 25 x 25 cm.
Añada las gambas, las alcaparras, los pepinillos (en caso de utilizarlos) y las hierbas troceadas al plato y mézclelo bien.
Con una espumadera, retire el salmón de la leche (reservando el líquido) y desmenúcelo en el plato.
En una sartén honda, derrita la mantequilla, añada la harina y déjelo cocer durante dos minutos.
Añada la leche caliente lentamente, removiendo constantemente hasta que no queden grumos.
Sazónelo con sal, pimienta y mostaza al gusto.
Añada el queso cheddar Cathedral City, remuévalo bien y viértalo sobre el pescado y la mezcla de verduras.
Precaliente el horno a 180 °C.
Espolvoree un poco de harina sobre una superficie de trabajo limpia y desenrolle el bloque de pasta hasta que tenga un centímetro de grueso.
Cubra el plato con la masa asegurándose de que sobresalga unos 3 cm en todos los lados. Corte el exceso y, con ello, haga figuras en forma de pez.
Pinte el pastel con leche, coloque las figuras con formas de pez en la parte superior, pinte de nuevo y póngalo en el horno durante 30-35 min hasta que la masa esté dorada e hinchada y el relleno esté muy caliente.
Sírvalo inmediatamente con puré y verduras verdes.