INGREDIENTES
▪️250 gr de queso Cheddar Mature
▪️25 gr de queso Cheddar Extra Mature
▪️250 ml de nata para cocinar
▪️3 huevos
▪️300 gr de jamón cocido en lonchas
▪️1 paquete de pan de molde sin corteza
▪️Pimienta negra
▪️Sal
▪️Nuez moscada
▪️20 gr de mantequilla para engrasar el molde
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Paso 1
Empezamos cortando el queso Cheddar en daditos.
Paso 2
En un cazo vertemos la nata para cocinar, la pimienta negra, la nuez moscada y una pizca de sal (opcional) junto con el queso Cheddar cortado.
Paso 3
Calentamos a fuego medio hasta que se deshaga el queso y se quede una crema homogénea.
Paso 4
Esperamos que enfríe unos minutos y seguidamente, añadimos los huevos uno a uno mientras mezclamos. Cuando lo tengamos bien integrado reservamos.
Paso 5
Untamos un molde de plum cake de 22x8x8 cm con mantequilla por todos lados, y forramos la base con pan de molde sin corteza. También hacemos unas paredes con pan de molde.
Paso 6
Rellenamos la base con lonchas de jamón, seguido de una capa de pan de molde y una capa de crema de queso, donde repartimos unos trozos más de queso Cheddar Extra Mature en cada capa de crema de queso. Procedemos a realizar esta operación hasta que acabemos con la última capa de crema de queso .
Paso 7
Metemos el pasten en el horno, previamente, precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 35 minutos.
Paso 8
Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
Y ya tenemos nuestras croquetas de calabaza y cheddar listas para disfrutar!
#elquesomasversatil
Y ya tenemos el pastel de cheddar y jamón listo para disfrutar!