INGREDIENTES
▪️ 20 patatas pequeñas bien lavadas
▪️ 40 gr de queso cheddar Cathedral City Mature rallado
▪️ 4 o 5 dientes de ajo
▪️ 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
▪️ Perejil
▪️ Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Paso 1
Precalentamos el horno a 200o C (calor arriba y abajo)
Paso 2
Usando unos palillos como tope los colocamos en la base de cada patata y las cortamos en rodajas de 2 o 3 mm sin llegar a cortarlas del todo (para ello usamos los palillos como tope).
Paso 3
Colocamos todas la patatas en la fuente para el horno separadas entre ellas. Y salpimentamos al gusto.
Paso 4
Mezclamos el ajo y el perejil picado con el aceite y pincelamos las patatas hasselback con la mezcla.
Paso 5
Horneamos las patatas durante 20 minutos.
Paso 6
Sacamos las patatas y rallamos el queso cheddar con un rallador fino repartiéndolo por encima de todas la patatas. Intentado que entre la mayor cantidad por entre las grietas.
Paso 7
Volvemos a meter en el horno durante 20 minutos más, hasta que las patatas estén doradas.
Se pueden decorar con hierbas frescas o más queso cheddar si lo preferimos una vez sacadas del horno.
Y ya tenemos la guarnición de patatas hasselback con ajo y cheddar listas para servir!