INGREDIENTES
▪️ 250 gr de harina común
▪️ 125 gr de mantequilla fría en cubitos
▪️ 80 gr de Cheddar Vintage rallado
▪️ 2 cucharaditas rasas de sal
▪️ 1 huevo XL campero batido (Los huevos camperos suelen ser de menor tamaño que los de gallinas de jaula, si no utilizas camperos pon un huevo L)
▪️ Una pizca de pimienta
▪️ 2 cucharadas soperas de orégano seco
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Paso 1
Tamiza la harina con la sal en un cuenco y añade la mantequilla fría
cortada en cubitos
Paso 2
Trabaja con la punta de los dedos para no calentar en exceso la mantequilla hasta obtener una mezcla de textura arenosa.
Paso 3
Añade cheddar rallado, el orégano y la mezcla. A continuación echa el huevo batido y ve incorporándolo hasta conseguir integran por completo. La nasa NO la has de amasar. Formar una bola y meter dentro de una bolsa de plástico. Dejar en la nevera 1 hora.
Paso 4
Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo. Mientras estiramos la masa con un rodillo sobre papel de horno, dejándola de un poquito menos de un centímetro. Cortar con el molde deseado, yo primero con uno redondo y después con un sello las he marcado.
Paso 5
Hornear 20 minutos a 180 grados y listas.