INGREDIENTES
▪️ 750 gr de carne picada de cerdo y ternera
▪️ 100 gr de queso cheddar extra Mature Cathedral City
▪️ 1/2 vaso de leche lleno de migas de pan
▪️ Ajo y perejil
▪️ Sal
▪️ Pimienta negra
▪️ 1 huevo
▪️ Harina
Para la salsa:
▪️ 130 ml de vino blanco
▪️ 130 ml de salsa de tomate casera -130 ml de caldo de pollo
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Paso 1
En un bol preparamos la masa de los filetes rusos. Mezclamos la carne picada de cerdo y ternera con el huevo, el vaso de leche con las migas de pan, el ajo y perejil, la sal y la pimienta negra. Mezclamos bien y lo dejamos reposar 1 hora en el frigorífico tapado con un papel film.
Paso 2
Cortamos el queso cheddar extra Mature en dados de 1⁄2 cm aproximadamente.
Paso 3
Pasada la hora sacamos la mezcla de carne que teníamos resarvada y la mezclamos con los daditos de queso cheddar.
Paso 4
Vamos cogiendo porciones de masa con una cuchara y les damos forma plana con las manos. Pasamos por harina y empezamos a freir. En una sartén con abundante aceite de oliva doramos los filetes rusos durante unos minutos. Pasado el tiempo, sacamos y dejamos en un plato forrado con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Paso 5
Una vez tenemos los filetes rusos fritos empezamos a preparar la salsa. Ponemos en una sartén o un cazo el vino, la salsa de tomate y el caldo de pollo todo junto. Mezclamos con una cuchara para que quede bien integrado y añadimos los filetes rusos para que se vayan impregnando de la salsa. Poco a poco, la salsa irá espesando, no tarda más de 5-10 minutos. Iremos dando la vuelta a los filetes rusos para que se impregnen bien de la salsa. Y cuando tengamos la salsa espesa a nuestro gusto retiramos del fuego.
Y ya tenemos los filetes rusos con cheddar en salsa listos para disfrutar!