INGREDIENTES
▪️ 1 paquete de queso cheddar Mature Cathedral city
▪️ 4 lonchas de bacon ahumado
▪️ 10 tomate cherry
▪️ Lechuga
▪️ Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Paso 1
Rayamos el queso bien fino. Reservamos.
Paso 2
Forramos una bandeja del horno con papel sulfurizado y precalentamos el horno a 200o C.
Paso 3
En la bandeja hacemos unas montañitas con unas dos cucharadas de queso cheddar. Separadas entre si con bastante distancia porque el queso al derretirse se expande.
Paso 4
Metemos en el horno, hasta que los bordes derretidos empiecen a dorarse. El proceso tarda unos 10 minutos, aproximadamente, pero puede llegar a tardar entren 15-20 minutos. Debemos estar atentos.
Paso 5
Una vez dorados los bordes, sacamos la bandeja rápidamente del horno, dejamos enfriar un poco para poder manejar el queso y lo dejaremos enfriar sobre una bandeja para cupcakes al revés, para que conserve la forma al enfriarse.
Paso 6
Una vez fríos, mantendrán su forma y podremos rellenar con el bacon dorado en un sartén, la lechuga finamente cortada, y los cherrys cortados. Todo ello bien condimentado con la sal y pimienta.
Y ya tenemos las cestitas de cheddar, lechuga, tomate y bacon listas para disfrutar!