INGREDIENTES
▪️ 2 láminas de hojaldre fresco rectangular
▪️ Salsa pesto casera
▪️ 1 huevo para pincelar
Para el pesto:
▪️ 50 gr de queso cheddar Mild Cathedral City
▪️ 50 gr de queso cheddar VIntage Cathedral City
▪️ 150 ml de aceite de oliva
▪️ 1 diente de ajo
▪️ 60 gr de piñones
▪️ 40 gr de albahaca fresca
▪️ 5 cucharadas de agua
▪️ Sal
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Paso 1
Empezamos preparando la salsa pesto. Debemos dejarla media hora reposar en el frigorífico antes de usarla en nuestra receta. Así que mejor hacerla con tiempo.
Paso 2
Ponemos todos los ingredientes en el accesorio picador de nuestra batidora y trituramos hasta que tenemos la salsa en la consistencia que más nos guste..
Paso 3
La vertemos en un bol y la dejamos reposar en el frigorífico.
Paso 4
Pasada, mínimo media hora, sacamos la salsa y empezamos a preparar nuestro árbol de hojaldre.
Paso 5
Extendemos una de las láminas de hojaldre en nuestra superficie de trabajo.
Paso 6
Repartimos bien la salsa pesto por toda la superficie.
Paso 7
Tapamos con la otra lámina de hojaldre y apretamos con los dedos para que quede bien pegada.
Paso 8
Con un cuchillo afilado o el cortapizza, hacemos la forma del árbol y cortamos las tiras que serán las ramas. Usando los restos que no utilizamos del hojaldre cortamos unas estrellas con un cortapastas. Las reservamos.
Paso 9
Enroscamos las tiras de las ramas sobre si mismas para formar un tirabuzón.
Paso 10
Pincelamos bien con huevo batido y repartimos por encima las estrellas a modo de decoración.